Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa dos custos de produção de duas propriedades leiteiras, no município de Unaí-MG, no período de 2003 e 2004 Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Francisval de Melo; Ramos,Érika Oliveira; Lopes,Marcos Aurélio.
Objetivou-se, neste estudo comparar os custos de produção do leite de duas propriedades localizadas no município de Unaí - Minas Gerais, e a influência deles na lucratividade. Trata-se de um estudo de dois casos, cujos dados foram extraídos de planilhas de análise técnico-gerencial das propriedades, nos anos de 2003 e 2004. Observou-se uma diferença entre os custos apurados, principalmente em função do nível tecnológico adotado. Pôde-se concluir que o aumento de escala de produção diluiu os custos fixos da atividade, diminuindo o custo total e aumentando as margens; que o uso de tecnologias viáveis possibilita uma melhor resposta do sistema a diversos fatores de produção, permitindo uma adaptação mais rápida, o que influenciará no retorno financeiro....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Administração rural; Análise de rentabilidade; Atividade leiteira; Custo de produção.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle gerencial e estudo da rentabilidade de sistemas de produção de leite na região de Lavras (MG) Ciência e Agrotecnologia
Lopes,Marcos Aurélio; Lima,André Luis Ribeiro; Carvalho,Francisval de Melo; Reis,Ricardo Pereira; Santos,Íris Cristina; Saraiva,Fernanda Helena.
Objetivou-se com esta pesquisa estudar a rentabilidade da atividade leiteira de sistemas de produção de leite na região de Lavras/MG. Pretendeu-se, ainda, identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade e identificar o ponto de equilíbrio. Os dados utilizados foram provenientes de 16 sistemas de produção localizados na região de Lavras, coletados mensalmente durante o período de janeiro de 2002 a junho de 2003. O processamento eletrônico dos dados, bem como a análise de rentabilidade, foram realizados pelo software Custo Bovino Leite®, considerando a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. Os itens componentes do custo operacional efetivo que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Ponto de equilíbrio.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo leite para windows: software de controle de custos para a pecuária leiteira R. Bras. Zootec.
Lopes,Marcos Aurélio; Castro,Frederico do Valle Ferreira de; Carvalho,Francisval de Melo; Zambalde,André Luiz; Lopes,Delmara de Cássia Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um software para auxiliar os técnicos e produtores na determinação do custo de produção do leite. O software Custo Leite é composto de um plano de contas, no qual o usuário pode cadastrar todas as despesas e receitas referentes ao sistema de produção de leite. O software permite o cadastramento de todos os bens móveis e benfeitorias do sistema de produção, visando aos cálculos de depreciação e remuneração do capital. O Custo Leite calcula e apresenta ao usuário as seguintes variáveis: total das receitas, total dos custos operacionais, custo total, margem bruta, margem líquida, lucro, custo operacional e custo total por kg de leite, ponto de equilíbrio do sistema de produção, quantidade total de leite produzido,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Gerenciamento; Informática; Pecuária leiteira; Simulação; Sistema computacional.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CU$TO CAPRINO CORTE 1.0: software de controle de custos para a caprinocultura de corte Ciência e Agrotecnologia
Lopes,Marcos Aurélio; Campello,Romildo de Pinho; Carvalho,Francisval de Melo; Lopes,Delmara de Cássia Fernandes.
Realizou-se este trabalho com objetivo de desenvolver um software para auxiliar os técnicos e caprinocultores na determinação do custo de produção de caprinos de corte. O software CU$TO CAPRINO CORTE 1.0 é composto de um plano de contas, no qual o usuário pode cadastrar todas as despesas e receitas referentes ao sistema de produção de cabras de corte. O software permite o cadastramento de todos os bens móveis e benfeitorias do sistema de produção, visando os cálculos de depreciação e remuneração do capital. O CU$TO CAPRINO CORTE 1.0 calcula e apresenta ao usuário as seguintes variáveis: total das receitas, total dos custos operacionais, custo total, margem bruta, margem líquida, lucro, custo operacional e custo total por kg de carne, ponto de equilíbrio do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Gerenciamento; Informática; Sistema computacional.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de custos como ação de competitividade: estudo de um caso na avicultura de corte Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Francisval de Melo; Fiúza,Marco Antônio; Lopes,Marcos Aurélio.
Trata-se no presente trabalho de um estudo de caso, tendo sido desenvolvido com o objetivo de mostrar a importância do gerenciamento de custos como ação de competitividade da empresa agropecuária. Para tal, foram calculados os custos de produção e a posterior apuração do resultado de um ciclo de produção de uma empresa produtora de frango de corte. As informações utilizadas nos cálculos foram extraídas da contabilidade gerencial da mesma. No estudo em questão, a ração e o pinto de um dia foram os principais componentes dos custos de produção do frango de corte, sendo a ração o componente de maior peso. O valor da mão-de-obra componente do custo de produção da empresa encontra-se, tecnicamente, acima do recomendado. O faturamento da empresa não foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura de corte; Competitividade; Custo de produção.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da escala de produção na rentabilidade da terminação de bovinos de corte em confinamento Ciência e Agrotecnologia
Lopes,Marcos Aurélio; Santos,Glauber dos; Magalhães,Gustavo Pires; Carvalho,Francisval de Melo.
Com este estudo, objetivou-se analisar o efeito da escala de produção na rentabilidade da terminação de bovinos de corte em confinamento e identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade. Os dados analisados são provenientes da simulação de confinamentos de 100, 500 e 1000 bovinos machos castrados, durante os meses de maio a agosto de 2005. O processamento dos dados foi realizado utilizando uma planilha eletrônica. Diante dos resultados, concluiu-se que a escala de produção afetou significativamente a lucratividade da atividade, e que os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maior influência sobre os custos da atividade confinamento foram, em ordem decrescente, aquisição dos animais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Lucratividade; Pecuária de corte; Simulação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tipo de sistema de criação nos resultados econômicos de sistemas de produção de leite na região de Lavras (MG) Ciência e Agrotecnologia
Lopes,Marcos Aurélio; Lima,André Luis Ribeiro; Carvalho,Francisval de Melo; Reis,Ricardo Pereira; Santos,Íris Cristina; Saraiva,Fernanda Helena.
Objetivou-se com esta pesquisa estudar a rentabilidade da atividade leiteira de sistemas de produção de leite na região de Lavras/MG, analisando a influência do tipo do sistema de criação sobre o custo de produção do leite. Pretendeu-se, ainda, identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade e também o ponto de equilíbrio. Os dados utilizados foram provenientes de 16 sistemas de produção alocados em um de três tipos de sistemas de criação (em regime de pastejo, semiconfinado e confinado), localizados na região de Lavras, coletados mensalmente durante o período de janeiro de 2002 a junho de 2003. O processamento eletrônico dos dados, bem como a análise de rentabilidade foi realizada pelo software Custo Bovino...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Sistema de criação; Ponto de equilíbrio.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados econômicos de sistemas de produção de leite com diferentes níveis tecnológicos na região de Lavras MG nos anos 2004 e 2005 Ciência e Agrotecnologia
Lopes,Marcos Aurélio; Dias,Alessandra Silva; Carvalho,Francisval de Melo; Lima,André Luis Ribeiro; Cardoso,Milton Ghedini; Carmo,Eliane Almeida do.
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira na região de Lavras/MG, analisando a influência do nível tecnológico sobre o custo de produção do leite. Foram identificados os componentes com maior influência sobre os custos finais da atividade e calculado o ponto de equilíbrio. Os dados, provenientes de 17 sistemas de produção, representando os níveis tecnológicos baixo, médio e alto, foram coletados mensalmente, entre janeiro de 2004 e dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. O nível tecnológico influenciou os itens componentes do custo operacional efetivo da atividade leiteira, bem como o custo total de produção do leite - a lucratividade e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Nível tecnológico; Ponto de equilíbrio.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Study of costs and revenue from the production and practice laboratories of the Federal Institute of Science and Technology of Minas Gerais - Campus Bambuí Ciência e Agrotecnologia
Corrêa,Uellington; Benedicto,Gideon Carvalho de; Carvalho,Francisval de Melo; Campos,Renato Silvério; Lopes,Marcos Aurélio; Ribeiro,Bruna Pontara Vilas Boas.
ABSTRACT The management of costs is used as a performance indicator by private companies in various sectors and, more recently, in public institutions, which offer free products and services to society. This article aimed to analyze the costs and revenues generated from the Production and Practice Labs (PPL) of Dairy Cattle and Dairy Products Processing from IFMG Campus Bambuí, to check the contribution of the revenues generated by these laboratories in reducing dependence on federal funds used to support these activities. The study was delimited with an investigation of the time series monthly revenues, costs and expenses of PPL analyzed from January 2012 to June 2014. The methodology used to determine the costs of Dairy Cattle production, was the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cost management; Dairy production; Dairy processing; Public sector.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000300337
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional